Ist es sicher, während der Schwangerschaft Sojasauce zu essen?

In diesem kurzen Blog beschreiben wir, wie sicher der Verzehr von Sojasauce während der Schwangerschaft ist. Außerdem wird erklärt, dass es notwendig ist, Sojasoße zu vermeiden, um die Entwicklung des Kindes zu fördern. Außerdem geht es um den Schutz des Fötus in der Schwangerschaft.

Ist es sicher, während der Schwangerschaft Sojasauce zu essen?

Nein, Sojasauce ist während der Schwangerschaft schädlich, da sie MNG und Chemikalien enthält, die die Entwicklung des Babys und des Kindes beeinträchtigen können. 

Diese 12 Krankheiten können durch den Verzehr von zu viel Sojasauce verursacht werden

Sojasauce, die in der chinesischen Küche oft wahllos verwendet wird, ist aus gesundheitlicher Sicht überhaupt nicht gut. Sojasoße verstärkt zwar den Geschmack der Speisen, macht aber stattdessen viele Krankheiten.

Was ist Sojasauce? 

Sojasauce ist, ähnlich wie Soße oder Essiggurke, eine Substanz, die eine gesäuerte Paste aus gerösteten Körnern, Salzlake, geröstetem Weizen und Aspergillus-Pilz ist. Anschließend wird die Flüssigkeit extrahiert, die als Sojasauce verwendet wird.

Fermentierte Sojasauce ist reich an Chemikalien, die schnelle Veränderungen im menschlichen Hormonspiegel verursachen können. Der Verzehr von Sojasauce kann sowohl Männern als auch Frauen schaden. Nun wollen wir wissen, inwiefern Sojasauce für den Körper tödlich ist.

Brustkrebs

Fermentierte Sojasauce enthält Chemikalien, die die Brustzellen schädigen können. Außerdem besteht die Möglichkeit, dass die Menstruation gestört wird.

Schilddrüse

Auch Schilddrüsenprobleme können durch den übermäßigen Konsum von Sojasauce entstehen. Die Chemikalien in Sojasauce stören die Synthese der Schilddrüsenhormone

Hoch MSG

Bei der Herstellung von Sojasauce bildet sich Glutaminsäure, die schlecht für die Gesundheit ist. Dadurch werden die Nerven des Gehirns geschädigt. MNG wird hinzugefügt, um den Geschmack von Sojasauce zu verbessern.

Verhindert die Absorption von Mineralien

Es behindert den Verdauungsprozess und verhindert, dass der Mineralstoff im Körper aufgenommen wird.

Darmprobleme

Die darin enthaltene Chemikalie kann Darmprobleme verursachen, indem sie dein Verdauungssystem beeinträchtigt.

Gesundheit durch GV-Soja beeinträchtigt

Heutzutage wird überall im Land gentechnisch verändertes Soja angebaut. Die Sojasauce, die aus gentechnisch veränderten Sojasamen hergestellt wird, ist sehr billig, verursacht aber auch viele Allergien.

Wirkung auf rote Blutkörperchen

Durch seinen Verbrauch beginnen die roten Blutkörperchen zu gerinnen und es kommt zu einem Sauerstoffmangel in ihnen. Das führt zu Herzinfarkten und anderen Gesundheitsproblemen, weil das Blut sie nicht mehr richtig erreicht.

Enthält eine Menge Salz

Bei der Herstellung wird auch viel Salz verwendet. Das kann zu Bluthochdruck und Herzproblemen führen.

Während der Schwangerschaft nicht essen

Schwangere Frauen sollten es wegen der tödlichen Chemikalie darin nicht konsumieren. Sie kann die Entwicklung deines Babys behindern.

Nierenversagen

Oxalate und Phytoöstrogene können die Nieren angreifen. Dies kann zu Nierensteinen und Nierenversagen führen.

Asthma Problem

Untersuchungen haben ergeben, dass Sojasauce in irgendeiner Weise mit Asthma in Verbindung gebracht wird.

Schon vor 10 Jahren hat der König der orientalischen Küche die Liebe der Russen gewonnen – die Sojasauce. Ihre Vor- und Nachteile sind in Asien schon lange erforscht. Aber in unserem Land gibt es noch immer nur wenige Experten, die sich mit dem Wert und den möglichen negativen Folgen ihrer Einnahme befassen. Wir beeilen uns, diese Wissenslücke zu schließen, und nennen dir die Fakten, die bis heute gelten.

Was ist schädliche Sojasauce?

Wie du weißt, hat diese Flüssigkeit einen ausgeprägten salzigen Geschmack. Und das ist kein Zufall. Die Zusammensetzung von Sojasauce, ob dunkel oder hell, enthält eine große Menge Kochsalz. Daher ist ihre Verwendung begrenzt.

Im Allgemeinen wurde die Soße ursprünglich als Zusatz zum Hauptgericht erfunden, eine Art Würze, die den Geschmack abmildert. Unsere Kameraden gingen voran: Sie schütten sie überall und buchstäblich literweise aus. Kein Wunder, dass ein solcher „Koch“ später erwartet wird:

  • Gicht
  • Hoher Blutdruck
  • Herzinfarkt
  • Gelenkschmerzen
  • Nierenerkrankung

Was ist Sojasauce?

Sojasauce wird in chinesischen Gerichten häufig als Geschmacks- und Farbgeber verwendet. Diese Sojasauce wird durch die Fermentierung von Sojabohnen hergestellt. Sie schmeckt leicht säuerlich und verleiht den Gerichten einen würzigen Geschmack. 

Chinesisches Essen ist wegen seines würzigen Geschmacks auf der ganzen Welt beliebt geworden. Aber hast du schon mal den Namen Kokosnuss-Aminos gehört? Heutzutage wird auch dieser Name immer beliebter und gilt als gesunde Alternative zur Sojasauce. 

Was sind Kokosnuss-Aminos?

Kokosnuss-Aminos sind der Sojasauce in Bezug auf Geschmack und Aroma ähnlich, bestehen aber aus ein paar anderen Zutaten. Ein Esslöffel Kokosnuss-Aminos enthält zehn Kalorien, null Gramm Cholesterin, etwa 135 Milligramm Natrium, was 6 % des Tagesbedarfs entspricht, etwa eineinhalb Gramm Kohlenhydrate, was 1 % des Tagesbedarfs entspricht, und etwas mehr als 1,8 Gramm Zucker. Enthält 4 % des Tagesbedarfs an Nährstoffen. Kokosnuss-Aminos gelten jedoch nicht als wichtige Nährstoffquelle. Aber es ist eine gute Option für Menschen mit einigen diätetischen Einschränkungen. Da es frei von Soja, Weizen und Gluten ist, ist es eine gesunde Option für Menschen mit bestimmten Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten.

Es ist eine Art braune Flüssigkeit, die aus Kokosnusssaft hergestellt wird. Sie ist leicht salzig und leicht süßlich im Geschmack. Seine Zutaten bestehen hauptsächlich aus Kokosnusssaft, destilliertem Wasser, Bio-Apfelessig und Meersalz. Kokosnusssaft ist nicht nur ein natürliches Süßungsmittel, sondern enthält auch Magnesium, Kalium, Zink, Eisen und viele Antioxidantien. Deshalb gilt er als sehr gesund.

Vorteile von Kokosnuss-Aminos

Wie wir wissen, verwenden viele Marken von Kokosnuss-Aminos Apfelessig, der viele gesundheitliche Vorteile hat. Er gilt als sehr hilfreich bei der Kontrolle deines Blutzuckerspiegels. Bei Menschen, die Diabetes haben und Apfelessig zu sich nehmen, sinkt der Blutzuckerspiegel. Aber Menschen, die Kokosnuss-Aminos konsumieren, erkranken viel seltener an Diabetes.

Wie viel Nährstoffe stecken in Kokosnuss-Aminos?

Natrium ist das einzige Element, das Kokosnuss-Aminos von Sojasauce unterscheidet. Sojasauce enthält doppelt so viel Natrium wie Kokosnuss-Aminos. Sojasoße kann schädlich für dich sein, wenn du sie täglich verwendest, denn sie enthält etwa 11% des Natriums unseres täglichen Bedarfs.

Was ist gesünder: Kokosnuss-Aminos oder Sojasoße? (Kokosnuss-Aminos gegen Sojasoße)

Neben dem Natriumgehalt gibt es noch einen weiteren Grund, warum viele Menschen Kokosnuss-Aminos anstelle von Sojasauce verwenden. Es gibt zwei Hauptallergene in Sojasauce: Weizengluten und Soja. Diese beiden Stoffe gehören zu den häufigsten Ursachen für Allergien. Deshalb halten Menschen, die allergisch auf Soja oder Gluten reagieren oder eine Glutenunverträglichkeit haben, Kokosnuss-Aminos anstelle von Sojasauce für gesünder und es ist besser, sie zu verwenden.

Wie verwende ich Kokosnuss-Aminos? 

Obwohl Kokosnuss-Aminos etwas süßer und weniger salzig sind als Sojasoße, liefern beide einen großartigen und würzigen Geschmack. Du kannst Kokosnuss-Aminos in Pfannengerichten, Teriyaki, Marinaden usw. verwenden. Sobald du die Flasche Kokosnuss-Amino geöffnet hast, bewahre sie im Kühlschrank auf. Du kannst es auch in braunem Reis und jedem Gemüse verwenden. Kokosnuss-Aminos sind eine gute Alternative zu Sojasoße für Menschen, die allergisch auf Gluten reagieren und die lieber weniger salzige Käsesorten essen. Allerdings kann man sie nicht als besonders gesund bezeichnen, da sie auch Natrium enthält. Deshalb solltest du sie nur mit Bedacht verzehren, sonst kann es sein, dass du auch hierdurch viele Probleme bekommst. Aber wir können ihn als natriumarme Diät betrachten und ihn anstelle von Sojasauce verwenden.

Wenn du an Diabetes oder einer anderen Krankheit leidest, musst du vor dem Verzehr einen Arzt konsultieren.

Die positive Wirkung von Sojasauce auf den weiblichen Körper ist sehr bedeutend. Dies ist auf das Vorhandensein von starken natürlichen Phytoöstrogenen zurückzuführen:

  • Falten erscheinen später
  • Schmerzhafte Menstruation wird besser toleriert
  • Geringeres Risiko einer postklimatischen Osteoporose
  • Wechseljahrsbeschwerden mildern sich
  • Senkt das Risiko von Brustkrebs
  • Der Kletterer selbst wird viel leichter übertragen

Deshalb empfehlen sogar einige Gynäkologen Frauen über 35 dringend, allmählich kleine Mengen Sojasauce in ihre Ernährung aufzunehmen.

Vitamine und Mineralien

Einige Quellen behaupten, dass die Vitamin- und Mineralstoffzusammensetzung der Soße keine Auswirkungen auf den menschlichen Körper hat. Sprich, eine sehr kleine Menge wird pro Tag konsumiert. Stimme dieser Aussage nicht zu. Es besteht kein Zweifel daran, dass die durchschnittliche Person ein wenig Sojasauce pro Tag konsumiert. Aber wenn man sie regelmäßig isst, kann der Körper die benötigte Menge bekommen:

  • B-Vitamine
  • Kupfer
  • Vitamin C
  • Zink
  • Vitamin A

Stimme mit der aktuellen Ernährungskultur überein, dass selbst unbedeutende Milligramm an Nährstoffen eine große Rolle für das Funktionieren des gesamten Organismus spielen können. 

Wie schwierig kann es sein, unbegrenzt Salz zu konsumieren? 

Aber das ist noch nicht alles. Sojasauce, die nach den Regeln gekocht wird, enthält viel Eiweiß. Deshalb kann sie vor allem bei Kindern eine allergische Reaktion hervorrufen. Kinderärzte empfehlen dringend, dass die braune Flüssigkeit Kindern, die mindestens 5 Jahre alt sind, nicht ins Essen gegeben werden sollte.

Ein weiteres Problem ist das Vorhandensein von Östrogen. Hormone nützen Frauen, aber nur, wenn es nicht die zukünftige Mutter ist. Denn der Körper einer schwangeren Frau ist bereits voll mit Hormonen, und ihr Überschuss bedroht das zukünftige Baby mit verschiedenen Gehirnkrankheiten.

Aus demselben Grund sollten Menschen mit Erkrankungen des endokrinen Systems keine Sojasauce verzehren. Vor allem bei Schilddrüsenerkrankungen. Wer weiß schon, wie sich Hormone im Körper verhalten?

Wozu ist Sojasauce nützlich?

Laut einer Studie ist Sojasauce trotz aller Warnungen nach wie vor eines der beliebtesten Dressings für Fertiggerichte. Und Wissenschaftler haben bereits viele Studien durchgeführt, die belegen, dass ein maßvoller Konsum des Produkts nicht nur nicht schadet, sondern auch Vorteile bringt.

Besonders geschätzt wird der hohe Gehalt an Antioxidantien. Diese Stoffe, die erst kürzlich von der Wissenschaft entdeckt wurden, haben der Menschheit viele glückliche Momente beschert. 

Ist es sicher, während der Schwangerschaft Sojasauce zu essen?

Fazit 

In diesem Blogbeitrag ging es um die Frage „Ist Sojasauce in der Schwangerschaft sicher?“ Wir haben verstanden, dass die Sicherheit von Kind und Mutter während der Schwangerschaft in Bezug auf die Ernährung sehr wichtig ist. Es ist wichtig, dass du deinen Arzt konsultierst und einige Vorsichtsmaßnahmen während der Schwangerschaft befolgst. 

Referenzen

https://www.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/Sojasauce_16312.htm

https://www.familie.de/artikel/soja-in-der-schwangerschaft-nicht-so-gesund-wie-gedacht–f6648fxp5r

https://www.baby-care.de/faqs/ernaehrung-gewicht-genussmittel/sojaprodukte-in-der-schwangerschaft/

https://htgetrid.com/de/soevyj-sous-vo-vremya-beremennosti-polza-i-vred/

Hallo, meine Kinder nennen mich Mutti. Ich habe 5 Kinder großgezogen und möchte meine Erfahrung mit Ihnen teilen, damit Sie ein großartiger Elternteil sein können.

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