In diesem Blog wird erklärt: „Kann man Kartoffelpüree auch ohne Milch zubereiten? Außerdem besprechen wir, was man anstelle von Milch verwenden kann und welche leckeren Rezepte es für Kartoffelpüree ohne Milch gibt.
Kann man Kartoffelpüree auch ohne Milch machen?
Ja, einfaches Kartoffelpüree ohne Milch passt gut zur laktosefreien und veganen Küche. Da die Menschen Kartoffeln lieben, können sie zu jeder Mahlzeit serviert werden, zum Mittagessen, zum Abendessen und auch in der Weihnachtszeit. Die Zugabe von Milch macht die Kartoffeln weicher und cremiger.
Was kann man bei der Zubereitung von Kartoffelpüree anstelle von Milch verwenden?
Kartoffeln brauchen die Konsistenz und die Fette der Milch, um fluffig und schmackhaft zu sein.
Anstelle von Milch kann man Kartoffeln auch folgendermaßen verkleiden:
- Schwere Sahne sorgt für ein wunderbar cremiges, reichhaltiges und leckeres Kartoffelpüree, da sie mehr Fett als Vollmilch enthält.
- Außerdem kannst du Kartoffelpüree mit normalem, vollfettem oder normalem Joghurt zubereiten. Weil griechischer Joghurt so dickflüssig ist, kann er mit Brühe oder Kochflüssigkeit gemischt werden. Außerdem hat Kartoffelpüree einen ganz besonderen Geschmack, der dem Joghurt ähnelt.
- Wenn du jedoch Mayonnaise für dein Kartoffelpüree verwendest, bekommt es einen Geschmack, der nach Ei schmeckt oder riecht.
- Da Vollmilch viel leichter ist als saure Sahne, ist die Kartoffelpüree-Mischung viel reichhaltiger und schwerer.
- Der würzige Geschmack der sauren Sahne ist im Kartoffelpüree zu erkennen, das durch die Zugabe von Kräutern noch verbessert werden kann. Die Sahne mit Kartoffelpüree muss zuerst mit Wasser verdünnt werden, weil die Sahne dickflüssig ist.
- Der säuerliche Geschmack der Buttermilch passt gut zu Kartoffelpüree und ergibt ein leckeres Abendessen.
- Oregano und andere Kräuter passen gut zu Kartoffelpüree, um einen besonderen Geschmack zu erzeugen, und Frischkäse schmilzt leicht und bietet einen einzigartigen Geschmack.
- Kondensmilch, eine raffinierte und konzentrierte Form von Milch, kann für die Zubereitung von Kartoffelpüree verwendet werden.
- Du kannst dem Kartoffelpüree auch Butter hinzufügen, um ihm eine cremigere Textur zu geben.
- Wenn du zu gleichen Teilen Sahne und Halbrahm hinzufügst, wird das Kartoffelpüree cremiger und reichhaltiger.
Wie kann alternative Milch für Kartoffelpüree verwendet werden?
Bei einer veganen Ernährung kann die Vollmilch durch ungesüßte und pflanzliche Milch ausgetauscht oder ersetzt werden.
Im Folgenden sind einige Milcharten aufgeführt, die verwendet werden können,
- Hafermilch
- Sojamilch.
- Reismilch.
- Mandelmilch.
- Kokosnussmilch in Dosen.
Welche anderen Flüssigkeiten können bei der Zubereitung von Kartoffelpüree anstelle von Milch verwendet werden?
Folgendes kann anstelle von Milch für die Zubereitung von Kartoffelpüree verwendet werden:
- Gemüsebrühe ist ein hervorragender Ersatz für Milchprodukte im Kartoffelpüree, da sie einen Hauch von Geschmack hat und ein köstliches Kartoffelpüree ergibt.
- Seidentofu kann verwendet werden, vor allem wenn die Person eine vegetarische Diät einhält.
- Du kannst das Wasser, in dem die Kartoffeln gekocht wurden, in das Kartoffelpüree geben, um ihm etwas mehr Geschmack zu verleihen, als wenn du nur normales Leitungswasser verwendest.
Wie kann man Kartoffelpüree ohne Milch zubereiten?
Bei der Zubereitung von Kartoffelpüree kann Wasser anstelle von Milch verwendet werden. Traditionell wird Kartoffeln für Kartoffelpüree Milch zugesetzt. Die Rezepte für die Zubereitung von Kartoffelpüree ohne Milch sind unten aufgeführt.
Kartoffelpüree
Zutaten
- Ein kg Kartoffeln
- 50 g Butter
- einen Liter Wasser.
- Salz.
- Schwarzer Pfeffer
- Koriander oder Petersilie
Verfahren.
- Gib Salz in einen Topf mit Wasser.
- Bei mittlerer Temperatur die Kartoffeln dazugeben und kochen.
- Die Kartoffeln sollten geschält und nach dem Kochen püriert werden.
- Gib Wasser, Margarine und Salz zu den Kartoffeln.
- Mische den schwarzen Pfeffer unter die Kartoffeln.
- Zur Dekoration frische Petersilie oder Koriander streuen
Veganer Kartoffelpüree
Wer möchte, kann Kartoffelpüree vegan zubereiten und Sojamilch anstelle von Milch verwenden. So kannst du veganes Kartoffelpüree herstellen, das laktosefrei ist und genauso lecker schmeckt wie die traditionelle Version.
Zutaten.
- Ein kg Kartoffeln.
- 300ml Sojamilch
- Salz.
- Pfeffer
- Schnittlauch oder Petersilie.
Zubereitungsmethode
- Nimm einen Topf und fülle ihn mit Wasser, bevor du etwas Salz hinzufügst.
- Stelle die Flamme auf mittlere Stufe.
- Koche die Kartoffeln etwa 15 Minuten lang, nachdem du sie hinzugefügt hast.
- Die Kartoffeln sind püriert
- Sojamilch, Pfeffer und Salz hinzufügen.
- Kombiniere die beiden.
- Verwende Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren.
Kartoffelpüree mit Butter.
Dieses Rezept ist unglaublich einfach und du kannst es auch ohne Milchprodukte zubereiten. Sie verleiht dem Kartoffelpüree einen butterartigen Geschmack.
Zutaten
- Ein Pfund goldene Yukon-Kartoffeln.
- Gesalzene Butter
- Frischer Knoblauch
Verfahren
- Salz und Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben.
- Auf mittlerer Flamme kochen, bis sie gar sind.
- Zerdrücke die Kartoffeln, nachdem du das Wasser abgegossen hast.
- Wenn du eine Kartoffelpresse verwendest, erhältst du glatte Kartoffeln.
- das Kartoffelpüree mit Butter.
- Sie sollten gut kombiniert werden.
- Verwende frischen Knoblauch als Beilage. Er passt gut zu Würstchen und knusprigem Brot.
Kartoffelpüree mit Knoblauch
Sie sind einfach zuzubereiten und durch den gerösteten Knoblauch weich und geschmackvoll.
Zutaten
- Ein kg Kartoffeln
- Knoblauch
- Olivenöl
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Verfahren
- Gib etwas Olivenöl in einen Kochtopf.
- Auf mittlerer Flamme den Knoblauch hinzufügen und erhitzen.
- Sie sollten gekocht werden, bis sie goldbraun sind.
- Lege sie beiseite.
- Gib die Kartoffeln zusammen mit dem Salz und dem Wasser in einen Topf.
- Etwa 15 bis 20 Minuten Kochzeit.
- Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und zerdrücke sie.
- Gib den gebratenen Knoblauch zu dem Kartoffelpüree.
- Das Kartoffelpüree sollte mit Butter, Salz und Pfeffer verfeinert werden.
- Kombiniere die beiden.
- Mit Petersilie garniert servieren.
Rezept für Kürbis-Kartoffelpüree
Dieses Rezept ist einfach zu machen und hat einen tollen Geschmack.
Zutaten
- Kartoffeln oder Süßkartoffeln
- Kürbis in Dosen
- Creme
- Zimt
- Zimt
- Gewürznelken
- Ahornsirup.
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch
Verfahren
- Gib die Kartoffeln, das Wasser und das Salz in einen großen Topf.
- Koche sie etwa 15 bis 20 Minuten lang.
- Sobald sie fertig sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln pürieren.
- Den Kürbis hinzufügen und gut vermengen. Dann die Sahne, den Zimt, die Miso-Paste, das Salz und den Pfeffer unterrühren.
- Schnittlauch kann zum Garnieren verwendet werden.
- Du kannst sie kurz vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln.
Miso-Kartoffelbrei
Zutaten
- Ein kg Kartoffeln
- Zwei Esslöffel Butter
- Zwei Esslöffel Miso-Paste
- Grüne Zwiebeln
- Petersilie
Verfahren
- Gib die Kartoffeln, das Wasser und das Salz in einen großen Topf.
- die Kartoffeln bei mittlerer bis niedriger Hitze.
- Etwa 15 bis 20 Minuten Kochzeit.
- Wenn du fertig bist, gieße das Wasser ab und püriere sie gründlich.
- Nach dem Hinzufügen der Butter gut mischen.
- Dann werden Zwiebeln und Miso-Paste hinzugefügt.
- Gründlich mischen und dann mit Petersilie bestreuen.
- Sie passen gut zu einem Brötchen, Ei und Wurst zum Frühstück.
Welche Kartoffeln eignen sich am besten für die Zubereitung von Kartoffelpüree?
Für das cremigste, fluffigste und köstlichste Kartoffelpüree verwendest du Kartoffeln mit mehr Stärke, z. B. Russet- oder Yukon Gold-Kartoffeln. Rote oder weiße festkochende Kartoffeln müssen stärker gestampft werden, damit sie cremig werden, was zu einem furchtbaren Kartoffelbrei führt.
Kann man Kartoffelpüree einfrieren?
- Die Kartoffeln sollten nach Bedarf gekocht werden, und die Mischung sollte vor dem Einfrieren auf Zimmertemperatur abkühlen.
- Verteile auf einem Backblech Portionen der Kartoffelmischung, die einer Tasse entsprechen.
- Lege den Artikel für mehrere Stunden oder die ganze Nacht in den Gefrierschrank, damit er fest wird.
- Die einzelnen Portionen werden dann in einem großen Gefrierbeutel oder Behälter aufbewahrt, bis sie gebraucht werden.
Was ist das Grundrezept für Kartoffelpüree?
Gekochte Kartoffeln, Butter, Milch und Salz bilden das traditionelle Kartoffelpüree-Rezept. Für die Zubereitung von Kartoffelpüree werden folgende Mengenverhältnisse empfohlen,
- Kartoffelgewicht von 2 Pfund.
- 0,5 Tassen Butter
- Eine Tasse normale Milch.
- Salz nach Belieben.
Fazit
In diesem Blog haben wir erklärt, wie man Kartoffelpüree ohne Milch zubereiten kann. Außerdem haben wir besprochen, was man anstelle von Milch verwenden kann und welche leckeren Rezepte es für Kartoffelpüree ohne Milch gibt.
Häufig gestellte Fragen. (FAQ). Kann man Kartoffelpüree auch ohne Milch zubereiten?
Was ist der beste milchfreie Ersatz für Kartoffelpüree?
Aufgrund ihres Geschmacks und ihrer Geschmeidigkeit funktioniert Gemüsebrühe am besten als Milchalternative für Kartoffelpüree. Sie schmeckt nicht stark und der Geschmack ist unverwechselbar.
Was kann man zu Kartoffelpüree hinzufügen, anstatt Milch und Butter zu verwenden?
Als Milchalternative eignen sich Gemüsebrühe oder das Kochwasser von gekochten Kartoffeln sehr gut. Olivenöl kann anstelle der Butter in den Kartoffeln verwendet werden.
Referenzen.
6 Fehler, die du bei Kartoffelpüree machst. https://www.southernliving.com/food/veggies/potatoes/mashed-potato-mistakes
KARTOFFELPÜREE OHNE MILCH. https://bakeitwithlove.com/mashed-potatoes-without-milk/
Kartoffelpüree ohne Milch. https://theliveinkitchen.com/mashed-potatoes-without-milk/
Kartoffelpüree ohne Milch. https://www.buntgekocht.at/rezept/kartoffelpueree-ohne-milch/
Leckeres Kartoffelpüree