Können geschnittene Zwiebeln eingefroren werden?

In diesem Blog erklären wir: „Kann man geschnittene Zwiebeln einfrieren? Außerdem besprechen wir, warum Zwiebeln eingefroren werden, wie man sie einfriert, welche verschiedenen Arten von Zwiebeln es gibt und ein leckeres Zwiebelsuppenrezept.

Können geschnittene Zwiebeln eingefroren werden?

Ja, gefrorene Zwiebeln können entweder blanchiert oder unblanchiert sein. Die Zwiebeln können eingefroren werden, nachdem sie geschält, gehackt, gewürfelt und in Scheiben geschnitten wurden.

Warum werden Zwiebeln eingefroren?

Zwiebeln werden aus verschiedenen Gründen eingefroren, und einige davon sind die folgenden,

Unzureichender Speicherplatz

Die Technik kann nicht richtig und am besten für die Zwiebeln sein, wenn sie häufig austreiben, weich werden, schimmeln oder nicht schmecken.

Normalerweise lagern Zwiebeln gut bei 4-10°C. Zwiebeln werden schimmelig, matschig und beginnen zu sprießen, wenn sie an einem zu feuchten, heißen oder kalten Ort gelagert werden. Wenn sie in der Nähe von Kartoffeln gelagert werden, führen die natürlichen Gase, die sie freisetzen, dazu, dass die Kartoffeln schneller austreiben.

Zeitersparnis

In fast jedem Rezept werden Zwiebeln benötigt, die geschält, in Scheiben, Würfel oder in Stücke geschnitten werden müssen.

  • Vorgeschnittene gefrorene Zwiebeln sind zeitsparend und praktisch für dich.
  • Wenn du eine Mahlzeit zubereitest, musst du nur die Gefriertruhe öffnen und die gewünschte Menge an geschnittenen gefrorenen Zwiebeln herausnehmen.
  • Du musst dir keine Sorgen machen, dass du Zeit mit Schälen und Schneiden verbringst und außerdem den Geruch von Zwiebeln an deinen Händen bekommst.
  • Normalerweise friert man geschnittene Zwiebeln ein, wenn,
  • Sie hassen es, frische Zwiebeln zu hacken, wenn sie eine Mahlzeit zubereiten.
  • Es gibt keinen richtigen Lagerplatz für sie, so dass sie lange halten können.
  • Sie wollen die Bequemlichkeit und den Komfort von vorgeschnittenem Gemüse und Lebensmitteln.

Welche Zwiebeln lassen sich am besten einfrieren?

Rote, weiße, gelbe, Schalotten, grüne und gelbe Zwiebeln sowie Lauch sind die besten Zwiebeln zum Schneiden und Einfrieren. Geschnittene Zwiebeln können in jeder Größe verwendet und eingefroren werden. Wenn die Zwiebeln am frischesten und schmackhaftesten sind, frierst du sie ein. 

Wie werden geschnittene Zwiebeln eingefroren?

Da sie nicht so frühlingshaft sind wie frische Zwiebeln, eignen sich gefrorene, geschnittene Zwiebeln am besten für gekochte Speisen. Sie können mit Hühnchen oder Rinderhackfleisch gekocht und zu Eintöpfen, Suppen und Aufläufen hinzugefügt werden. 

Wenn du Zwiebeln einfrierst, behalten sie den Großteil ihres Geschmacks für drei bis sechs Monate. Der Vorgang dauert nur ein paar Minuten und ist wirklich einfach. Du brauchst,

  • ein Schneidemesser
  • Zwiebeln
  • Tiefkühlkostbeutel
  • Ein Gefrierschrank

Um die gefrorenen Zwiebeln in gutem Zustand zu halten und zu verhindern, dass Gerüche in den Gefrierschrank gelangen, sind dickere Gefrierbeutel erforderlich. Da Zwiebelgeruch entweichen und in den Gefrierschrank eindringen kann, kann ein zusätzlicher Gefrierschrank verwendet werden, falls im Haus vorhanden. 

Vermeide die Verwendung von Zip-Lock-Beuteln, da sie den Zwiebelgeruch nicht reduzieren können, der nach außen dringt.

Wie man geschnittene Zwiebeln richtig einfriert.

Die Verfahren zum Einfrieren von geschnittenen Zwiebeln sind wie folgt:

  • Zwiebel schälen
  • Für die Zubereitung der Mahlzeiten schneidest du die Zwiebeln in entsprechend große Stücke.
  • Gib die gehackten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einen Gefrierbeutel. Drücke so viel Luft wie möglich heraus und verschließe dann den Beutel.
  • Gib die Anzahl der geschnittenen Zwiebeln, die du für ein Rezept brauchst, in Gefrierbeutel.
  • Um sicherzustellen, dass alle gefrorenen Zwiebelstücke darin verwendet werden können, ist es besser, viele kleinere Beutel zu verwenden als einen großen.

Es ist besser, kleine Pakete zu machen, denn Zwiebeln lassen sich nicht gut wieder einfrieren.

Um sicherzustellen, dass die ältesten Produkte zuerst verbraucht werden, beschrifte den Beutel mit dem Inhalt und dem Datum, an dem du sie eingefroren hast.

Der Beutel kann alternativ auch flach auf einem Backblech im Gefrierschrank eingefroren werden, wobei der Beutel so flach wie möglich gedrückt werden sollte. Das macht man, weil sich flachgedrückte Beutel im Gefrierschrank besser stapeln lassen.

Nach ein paar Stunden kannst du die Beutel im Gefrierschrank stapeln, wenn sie gefroren sind.

Was solltest du beachten, wenn du gefrorene, geschnittene Zwiebeln verwendest?

Wenn du gefrorene, geschnittene Zwiebeln richtig verwendest, kann das helfen,

  • Zwiebelscheiben und -stücke bilden beim Einfrieren Klumpen. Bevor du sie verwendest, kannst du die Tüte ein paar Mal auf den Tresen klopfen.
  • Um den besten Geschmack zu erhalten, solltest du die gefrorenen, geschnittenen Zwiebeln innerhalb von drei bis sechs Monaten verwenden.

Welche verschiedenen Arten von Zwiebeln gibt es?

Einige der verschiedenen Arten von Zwiebeln sind, 

Weiße Zwiebeln

  • haben eine kürzere Lagerfähigkeit und einen höheren Wassergehalt.
  • Sie eignen sich gut zum Kochen.
  • Im Vergleich zu gelben Zwiebeln sind sie knuspriger und schärfer.
  • Wenn sie gekocht werden, werden sie weicher und weniger ausgeprägt.
  • Sie werden häufig in der mexikanischen Küche verwendet, zum Beispiel für Salsa.

Zitrusfrüchte oder gelblich gefärbte Zwiebeln

  • Sie riechen und schmecken stechend.
  • die den meisten Schwefel enthalten.
  • die beste Option für die meisten gekochten Speisen, einschließlich Zwiebelsuppe.
  • enthalten viel Zucker, was sie beim Karamellisieren süßer macht.

Rötlich gefärbte Zwiebeln

  • Sie schmecken frisch und haben einen wunderschönen lila Farbton.
  • Sie wirken am besten in Lebensmitteln, die roh serviert werden, wie Salate und Sandwiches.
  • Rote Zwiebeln eignen sich hervorragend zum Grillen.
  • Wenn sie lange gekocht werden, verblasst der rote Farbton.

Welche Zwiebeln kann man für die Zubereitung von Zwiebelsuppe verwenden?

Gelbe Zwiebeln sind eine wunderbare Wahl, denn sie geben der Suppe ein schönes Aroma und haben einen kräftigen Geschmack, der beim Kochen schwächer wird. Um der Suppe die richtige Süße zu verleihen, kannst du sie auch goldbraun karamellisieren.

  • Du kannst die Zwiebelsuppe auch mit anderen süßen Zwiebeln zubereiten, z.B. mit Vidalia- oder Maui-Zwiebeln. Diese Frühlings- und Sommerzwiebeln sind wesentlich süßer und weniger aromatisch.
  • Süße Zwiebeln machen die Suppe zu süß und entbehren der geschmacklichen Tiefe, die sich aus der Verwendung normaler gelber Zwiebeln ergibt.
  • Um Zwiebelsuppe zuzubereiten, können manche Menschen auch rote, süße und gelbe Zwiebeln mischen.

Wie lautet das Rezept für Zwiebelsuppe?

Kochzeit: zwei Stunden.

Zutaten

  • Vier Tassen geschnittene gelbe Zwiebeln.
  • 3 Esslöffel Allzweckmehl 
  • 4 Esslöffel Öl
  • 5 Tassen Gemüsebrühe
  • Drei Knoblauchzehen
  • Zwei Teelöffel Worcestershire Sauce
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Thymian
  • Käse
  • Thymian
  • Lorbeerblätter

Anweisungen

  • Erhitze das Rapsöl bei mittlerer bis hoher Hitze in einem großen Topf.
  • Füge die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Wenn die Zwiebeln weich sind, koche sie zugedeckt 10 bis 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren. Sie werden Feuchtigkeit absondern und schlaff und durchsichtig erscheinen.
  • Sobald die Zwiebeln goldbraun und karamellisiert sind, nimmst du den Deckel ab, würzt mit Kräutern und Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Thymian und kochst noch ein paar Minuten weiter.
  • Es dauert zwischen 45 Minuten und 2 Stunden, um diesen langwierigen Prozess abzuschließen.
  • Zwiebeln werden schmackhafter und tiefer, wenn sie langsam und bei niedriger Temperatur gegart werden.
  • Rühre das Essen häufig um und kratze alle gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne.
  • Wenn die Zwiebeln gar sind, fügst du das Mehl hinzu, rührst gut um und brätst es ein bis zwei Minuten weiter. So bekommt die Suppe mehr Körper und Geschmack.
  • Füge die Lorbeerblätter, Worcestershire-Sauce und Rinder- oder Gemüsebrühe hinzu.
  • Bei niedriger Hitze und geschlossenem Topfdeckel 10 Minuten köcheln lassen.
  • Probiere die Gewürze aus und passe sie gegebenenfalls an.
  • fünf Minuten auf dem Grill grillen. Lege die Brotscheiben auf ein Backblech und bestreue sie dann mit Käse.
  • Für 1-3 Minuten unter dem Grill sollte der Käse blubbern und golden werden.
  • Gib die Suppe in die Teller und gib Käsetoast darauf.
  • Es zu genießen ist jetzt möglich.

Verändern sich gefrorene Zwiebeln mit der Zeit?

Ja, der Geschmack von gefrorenen, geschnittenen Zwiebeln ändert sich mit der Zeit. Ihr Geschmack wird intensiver, je länger sie im Gefrierschrank liegen. Auch die Beschaffenheit der Zwiebeln verändert sich: Sie werden deutlich weicher und verlieren ihre Knusprigkeit. Salate und andere rohe Speisen sollten nicht mit gefrorenen Zwiebelscheiben zubereitet werden, aber sie können in gekochten Speisen wie Eintöpfen, Suppen, Currys und Aufläufen verwendet werden. 

Fazit

In diesem Blog haben wir erklärt, wie man geschnittene Zwiebeln einfrieren kann. Außerdem haben wir besprochen, warum Zwiebeln eingefroren werden, wie man sie einfriert, welche verschiedenen Arten von Zwiebeln es gibt und ein leckeres Zwiebelsuppenrezept.

Häufig gestellte Fragen. (FAQ). Kann man geschnittene Zwiebeln einfrieren?

Was sind die Vorteile von Zwiebeln?

Zwiebeln sind einfach anzubauen, sie geben dem Essen Geschmack und Textur und sie sind gesund. Typ-2-Diabetes, Grauer Star, Krebs, Herzkrankheiten, Osteoporose, Asthma und Allergien sind nur einige der Krankheiten, die durch den Verzehr von Zwiebeln verhindert oder behandelt werden können. 

Musst du geschnittene Zwiebeln vor dem Einfrieren blanchieren?

Nein, du kannst geschnittene Zwiebeln einfrieren, ohne sie vorher blanchieren zu müssen. Sie müssen nur geschält, in Scheiben geschnitten und in einem Gefrierbeutel eingefroren werden. Ganze Zwiebeln werden gekocht.

Wenn ich geschnittene Zwiebeln einfriere, riecht die Gefriertruhe dann nach Zwiebeln?

Nein, es wird keinen Geruch im Gefrierschrank geben, wenn du hochwertige Gefrierbeutel oder luftdichte Behälter verwendest und sie fest verschließt. Außerdem kannst du die Zwiebeln doppelt verpacken oder den Beutel in einen luftdichten Behälter geben, bevor du sie einfrierst.

Vergewissere dich, dass die Außenseite des Beutels sauber, trocken und frei von Flüssigkeiten oder Rückständen von der Zwiebel ist.

Zwiebeln sollten nie in Eiswürfelbehältern eingefroren werden, weil der Geruch von Zwiebeln im Gefrierschrank lange erhalten bleibt.

Referenzen

Zwiebeln einfrieren, National Center for Home Food Preservation, https://nchfp.uga.edu/how/freeze/onion.html

Zwiebelsorten und was du tun kannst, wenn du nicht die richtige Sorte hast. https://www.gettystewart.com/onion-varieties-dont-right-type/

Containers for Freezing, National Center for Home Food Preservation. https://nchfp.uga.edu/how/freeze/containers.html

Zwiebeln vor dem Einfrieren in Scheiben schneiden.

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