In diesem Blog erklären wir: „Können Mütter Kohlrabi essen, während sie stillen? Außerdem haben wir besprochen, was Kohlrabi ist, welche Vorteile er hat, wie er gekocht und gelagert wird und welche Rezepte ihn als Zutat verwenden.
Können Mütter Kohlrabi essen, während sie stillen?
Während sie ihre Babys stillen, können Mütter ein kleines Stück Kohlrabi zu sich nehmen und dann nachsehen, wie es ihrem Kind geht. Wenn der Säugling Schmerzen verspürt. Wenn du Blähungen oder Bauchschmerzen hast, ist es am besten, mit dem Verzehr zu warten, bis das Baby gestillt wird.
Wenn die stillende Mutter es in großen Mengen zu sich nimmt, kann es dazu führen, dass der Säugling Blähungen, Durchfall, Magen-Darm-Beschwerden und Schmerzen erleidet. Wenn nötig, kann eine kleine Menge vorsichtig konsumiert werden.
Was ist Kohlrabi?
Es ist ein Gemüse, das Kohl, Brokkoli und Rosenkohl sehr ähnelt. Grünkohl, Kohlgemüse und Blumenkohl.
- Seine Knolle ist wie eine Hocke geformt und hat Zweige, die wie Antennen aussehen.
- Der Kohlrabi, der auch als Kohlrabi bekannt ist, hat einen knackigen, knusprigen, aber süßlichen Geschmack.
- Sie ähneln Kohlköpfen und sind reich an Ballaststoffen und Vitamin C.
- Es gibt sie in lila und hellgrüner Farbe und sie sollten vor dem Verzehr mit Wasser abgespült werden.
- Es wirkt als Antioxidans und kann von Menschen mit zu hohem Cholesterinspiegel, Diabetes, Gicht, Lebererkrankungen, Diabetes und Herzkrankheiten verwendet werden.
- Der Stängel und die Blätter des Kohlrabi werden aufgrund ihrer therapeutischen Eigenschaften in verschiedenen Behandlungen eingesetzt.
- Ischiaswunden und Menstruationskrämpfe werden damit behandelt.
- Er kann für Salate, gedünstetes Gemüse oder gebratenes Gemüse verwendet werden.
- Weil er viele Ballaststoffe enthält, hilft er Menschen, die unter Hämorrhoiden und Verstopfung leiden.
- Nach dem Essen hält es satt und hilft beim Abnehmen.
Wie wird Kohlrabi zubereitet?
Schneide zunächst mit einem Messer den oberen und unteren Teil des Kohlrabis ab. Nimm die Blätter ab. Mit einem Messer oder einem Sparschäler wird die Schale entfernt. Dann kann er je nach Gericht in Würfel, große Würfel oder dünne Scheiben geschnitten werden.
- Er kann auf verschiedene Arten hergestellt werden, zum Beispiel:
- Nach dem Schälen kann die Kohlrabiknolle gekocht oder einfach roh gegessen werden.
- kann in einer Reihe von Salaten verwendet werden.
- Sie können als Lebensmittel zubereitet werden.
- Sie können gekocht, im Dampf gegart oder sogar im Ofen gebacken werden.
- Sie können in verschiedenen Suppen enthalten sein.
- Du kannst sie in gebratenes Gemüse geben.
- Sie können im Ofen gebacken werden.
Was sind die Inhaltsstoffe von Kohlrabi?
Selen, Magnesium und Kalzium sind nur einige der vielen Vitamine und Mineralien, die in Kohlrabi enthalten sind.
- Krampfanfälle und Herzrhythmusstörungen können als Folge einer erhöhten neuromuskulären Erregbarkeit auftreten, wenn der Magnesiumspiegel im Blut sinkt.
- Die Knolle der Kohlrabi enthält Vitamin C, Vitamin B und Folsäure.
- Sie enthalten Kalzium, das für gesunde Knochen und Zähne wichtig ist.
- Sie enthalten Magnesium, das der Körper braucht. Menschen mit einem niedrigen Magnesiumspiegel haben Anomalien in der neuromuskulären Aktivität, Krampfanfälle und Herzrhythmusstörungen.
Welche Rezepte gibt es für Kohlrabi?
Einige Rezepte für Kohlrabi lauten wie folgt,
Kohlrabi geröstet
Zutaten
Ein bis zwei Kohlrabizwiebeln
Zwei Knoblauchzehen
Ein Esslöffel Olivenöl
Salz
Zubereitungsmethode
- Kohlrabi muss gewaschen und geschält werden.
- Dann kannst du sie mit einem Messer schneiden.
- Die Ofentemperatur ist auf 180 Grad Celsius eingestellt.
- Kombiniere nun den Kohlrabi, den Knoblauch, das Olivenöl, das Salz und die anderen Zutaten in einer Schüssel.
- Nimm ein Backblech und gib den Inhalt der Schüssel darauf.
- Verteile es gleichmäßig.
- Er sollte etwa 20 bis 25 Minuten gebacken werden.
- Wenn du fertig bist, nimmst du sie heraus und lässt sie auf dem Küchentisch abkühlen.
Krautsalat
Zutaten
- Zwei Kohlrabizwiebeln
- Halbkohl
- Zwei Karotten
- Eine Zwiebel
- Etwas Koriander
- 3 Esslöffel Rosinen
- Zucker
- Salz
- Essig
- Drei Esslöffel Mayonnaise
Zubereitungsmethode
- Alle Gemüsesorten sollten gewaschen, geschält und in die richtige Form geschnitten werden.
- Vermenge dann den Essig, das Salz, die Mayonnaise und den Zucker in einer einzigen Schüssel.
- Kombiniere das gesamte Gemüse, einschließlich Kohlrabi, Karotten, Zwiebeln, Kohl und Koriander, in einer großen Schüssel.
- Dann die Mayonnaise-Mischung zum Gemüse geben und mit einem Löffel gut vermengen.
- Er kann zum Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kohlrabi serviert mit Hummus Dip
Zutaten
- 100 Gramm gekochte Kichererbsen
- Drei Esslöffel Erdnussbutter
- Olivenöl
- Zwei Knoblauchzehen
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitungsmethode
- Die kochenden Kichererbsen mit Olivenöl, Salz, Knoblauch, Zitronensaft und Erdnussbutter pürieren, bis eine cremige Paste entsteht.
- Schneide die Kohlrabi-Zwiebeln in lange, dünne Scheiben, nachdem du sie gewaschen hast.
- Du kannst den Dip zusammen mit Käse, salzigen Crackern, Karotten und Gurken servieren.
Kohlrabi-Suppe mit Kartoffeln und Pilzen
Zutaten
- eine mittelgroße Zwiebel
- Zwei Kohlrabizwiebeln
- Drei Kartoffeln
- Eine Tasse Gemüsebrühe
- 5 Knoblauchzehen
- Einige Pilze
- Ein Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsmethode
- Schneide die Kartoffeln, nachdem du sie gewaschen hast.
- Schneide die Zwiebeln in Scheiben, nachdem du sie geschält hast.
- Stelle die Temperatur des Ofens auf etwa 300 Grad ein.
- Nimm eine Pfanne und fülle sie mit Öl. Gib die Zwiebeln und den Knoblauch dazu. Umrühren und kochen, bis sich die Farbe ändert.
- Nimm einen großen Topf und gib Salz hinein.
- Gib die Kartoffeln und den Kohlrabi dazu.
- Koche das Gemüse, bis es weich ist.
- Das Gemüse sollte herausgenommen und mit einem Handmixer püriert werden.
- Der Stabmixer kann auch zum Mixen der Zwiebeln und des Knoblauchs verwendet werden.
- Nimm nun einen Topf und fülle ihn mit der Gemüsebrühe.
- Nach dem Hinzufügen des gemischten Gemüses noch eine Weile kochen.
- Gewürze und Pilze sollten hinzugefügt werden.
- Er kann mit einer Beilage serviert werden.
Kohlrabi-Salat mit Roter Bete Kabeljau
Zutaten
- 100 g Rote Bete.
- 100 g Kohlrabi
- 200 g Kabeljaufilet.
- 1 Esslöffel Zucker
- Salz
- Eine Zitrone, geschält
- Ein Apfel
- Kraut
- Dill
- Eine gekochte Kartoffel
- Eine Zwiebel
Für das Dressing
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Senf
Zubereitungsmethode
- Mach den Fisch sauber. Alle Gemüsesorten sollten geschält, gewaschen und zerkleinert werden. Für den Krautsalat wird das Gemüse in dünne Scheiben geschnitten.
- Mit einem Stabmixer wird die Rote Bete mit Salz, Zucker und Zitrone püriert.
- Die Mischung wird auf den Fisch aufgetragen, der dann in eine Backform gelegt und etwa 20 Minuten bei 180 Grad gebacken wird.
- Alle Zutaten des Krautsalats, darunter Kohlrabi, Äpfel, Kohl, Kartoffeln und Rote Bete, werden in einer großen Schüssel kombiniert.
- Kapern, Senf, Zitronensaft und Öl werden verwendet, um ein Dressing herzustellen. Das Gemüse wird mit dem Dressing kombiniert.
- Der Salat wird zusammen mit dem Fisch serviert.
Wie wählt man frischen Kohlrabi aus?
Vermeide es, Zwiebeln zu kaufen, deren Blätter gelb sind und breiige, braune Flecken haben.
Versuche, mittelgroße Kohlrabi auszuwählen, weil sie ausgezeichnete Zwiebeln haben. Wähle einen Kohlrabi mit knackigen, grünen Blättern, die noch frisch sind. Vermeide es, die größeren Zwiebeln zu kaufen, weil sie schwer zu verarbeiten sind.
Fazit
In diesem Blog haben wir erklärt, ob Mütter Kohlrabi essen sollten, während sie stillen. Außerdem haben wir besprochen, was Kohlrabi ist, welche Vorteile er hat, wie er gekocht und gelagert wird und welche Rezepte ihn als Zutat verwenden.
Häufig gestellte Fragen. (FAQ). Können Mütter Kohlrabi essen, während sie stillen?
Was sind Kreuzblütengemüse?
Kreuzblütler sollten von stillenden Müttern gemieden werden, da sie bei gestillten Säuglingen Blähungen und Magenbeschwerden verursachen. Aufgrund ihres Goitrogengehalts werden sie auch von Frauen mit Schilddrüsenproblemen gemieden. Obwohl er gesund und kalorienarm ist, kann er Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall und Unterleibsschmerzen verursachen.
Eisen, Kalzium, Magnesium, Vitamine, Mineralien und Kalium sind im Kohlrabi enthalten, der auch entzündungshemmende Eigenschaften hat.
Zu den Kreuzblütlern gehören die folgenden Gemüsesorten,
- Grünkohl.
- Brokkoli.
- Kohlrabi.
- Kohl.
- Blumenkohl
- Grünkohl.
- Brunnenkresse
- Rosenkohl.
- Radieschen.
- Bok choy.
- Rutabaga.
Wie wird Kohlrabi gelagert?
Das Grünzeug sollte früher verzehrt werden als die Kohlrabiknollen, da sie sehr schnell verderben und nur etwa 3 bis 4 Wochen haltbar sind.
Die Zwiebel kann einige Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden und bleibt trotzdem empfindlich und fein.
Die Zwiebel muss in Scheiben geschnitten werden, bevor man sie braten oder backen kann, während die Blätter einfach wie anderes Gemüse gebraten werden können.
Referenzen.
KOHLRABI. https://www.rxlist.com/kohlrabi/supplements.htm
11 Gemüsesorten zum Stillen. https://www.romper.com/p/11-vegetables-to-eat-when-breastfeeding-16505.
Kohlrabi und Stillen: Alles, was du über die Knolle wissen musst. https://www.familie.de/artikel/kohlrabi-und-stillen-alles-wichtige-zur-der-knolle.
Kohlrabi