In diesem Blog wird erklärt: „Was ist die lakto-vegetarische Ernährung? Außerdem besprechen wir verschiedene vegetarische Ernährungsformen, die bei der lakto-vegetarischen Ernährung erlaubten Lebensmittel und ihre Vor- und Nachteile.
Was ist die Lacto-Gemüse-Diät?
Eine lakto-vegetarische Ernährung schließt Eier aus, enthält aber trotzdem Obst, Gemüse, Milchprodukte und Getreide.
Die Diät umfasst pflanzliche Lebensmittel und beinhaltet,
- Früchte.
- Gemüse.
- Milch
- Bohnen und Körner.
- Käse
- Butter
Was sind die verschiedenen Arten der vegetarischen Ernährung?
Im Folgenden werden die verschiedenen Arten der vegetarischen Ernährung beschrieben,
Lakto-vegetarische Ernährung
Die lakto-vegetarische Ernährung schließt unter anderem Eier, Geflügel, Fisch und Fleisch aus. Käse, Joghurt, Butter und Milch sind akzeptable Lebensmittel für Lakto-Vegetarier.
Ovo-vegetarische Ernährung
Ovo-Vegetarier dürfen Eier essen, aber keine Milchprodukte, kein Fleisch, Geflügel oder Schalentiere verzehren.
Lacto-ovo vegetarische Ernährung
Die lakto-ovo-vegetarische Ernährung verbietet den Verzehr von Geflügel, Schweinefleisch und Fisch. Der Verzehr von Milchprodukten und Eiern ist erlaubt.
Pescatarische Diäten
Die pescatarische Ernährung verbietet ihren Anhängern den Verzehr von Fleisch, Milchprodukten, Eiern und Geflügel. Erlaubt ist der Verzehr von Meeresfrüchten.
Vegane Diäten
Eine vegane Ernährung verbietet den Verzehr von Geflügel, Schweinefleisch, Fisch, Milchprodukten und Eiern. Ebenfalls verboten ist der Verzehr von Lebensmitteln und Waren, die diese Stoffe enthalten.
Flexitarische Ernährung
Der Großteil der Lebensmittel, die die Anhänger dieser Ernährungsweise zu sich nehmen, ist pflanzlich, während zu besonderen Anlässen auch geringe Mengen an Milchprodukten, Fleisch, Geflügel und Fisch verzehrt werden können. Ein anderer Name für diese Ernährungsform ist halb-vegetarisch.
Welche Milchprodukte sind bei der lakto-vegetabilen Ernährung erlaubt?
Bei der laktovegetarischen Ernährung ist der Verzehr von Milch und Milchprodukten erlaubt. Sie können Käse, Milch, Joghurt, Buttermilch, Hüttenkäse und Kefir zu sich nehmen. Diese Produkte versorgen die Menschen mit Kalzium und erhalten die Gesundheit ihrer Knochen und Haut.
- Menschen, die sich lakto-vegetarisch ernähren, können Sahne, Frischkäse, Butter und andere Lebensmittel verzehren, die diese Zutaten enthalten.
- Menschen, die diese Diät befolgen, können Milch von Kühen, Ziegen und Schafen konsumieren.
- Cheddar-Käse und andere Arten von Frischkäse können verzehrt und in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden.
- Menschen, die sich lakto-vegetarisch ernähren, können auch Molkeprodukte konsumieren, die normalerweise in Pulverform verkauft werden.
Welche Lebensmittel können bei einer lakto-vegetabilen Ernährung verzehrt werden?
Die folgenden Lebensmittel können im Rahmen einer lakto-vegetabilen Ernährung verzehrt werden,
- Diese Diät erlaubt den Verzehr von zahlreichen Gemüsesorten, darunter Spinat, Brokkoli, Blumenkohl, Grünkohl und Paprika.
- Zu den Früchten, die verzehrt werden können, gehören Birnen, Orangen, Äpfel, Melonen, Beeren und Pfirsiche.
- Milchprodukte wie Käse, Milch, Butter und Joghurt werden von denjenigen verzehrt, die diese Diät befolgen.
- Menschen, die diese Diät einhalten, können eine Vielzahl von Hülsenfrüchten verzehren, darunter Kichererbsen, Bohnen, Erbsen und Linsen.
- Du kannst auch Olivenöl und Kokosnussöl verwenden.
- Diese Menschen können Buchweizen, Gerste, Quinoa, Reis, Hafer und Amaranth als Teil ihrer Ernährung verzehren.
- Du kannst Tofu, Hefe, Molke, Tempeh und vegetarisches Proteinpulver verzehren.
- Du kannst eine Vielzahl von Kräutern und Gewürzen zu dir nehmen, darunter Oregano, Kurkuma, Rosmarin, Pfeffer, Basilikum und Thymian.
- Menschen, die eine Diät machen, können Avocados verzehren.
- Du kannst Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Nussbutter und Paranüsse verwenden.
- Sonnenblumen-, Leinsamen, Kürbiskerne und Chiasamen können alle verwendet werden.
Welche Lebensmittel werden bei einer lakto-vegetabilen Ernährung nicht gegessen?
Menschen, die sich lakto-vegetarisch ernähren, verzichten auf den Verzehr von Fleisch, Geflügel, Eiern und Meeresfrüchten aller Art. Die folgenden Lebensmittel sollten bei einer lakto-vegetarischen Ernährung vermieden werden:
- Eigelb, Eiweiß und ganze Eier sollten vermieden werden.
- Wir essen kein Huhn, Truthahn, Wachtel, Ente oder Gans.
- Vermeide die Verwendung von Materialien, die aus Fleisch gewonnen werden, wie Gelatine, Talg, Schmalz und Karmin.
- Lachs, Sardinen, Garnelen, Makrele, Thunfisch und mehr. Thunfisch ist zu vermeiden.
Was sind die Vorteile der Lacto-Gemüse-Diät?
Die Lacto-Gemüse-Diät hat viele Vorteile. Einige sind,
Gesundheit des Herzens
Diejenigen, die sich lakto-vegetarisch ernähren, haben ein geringeres Risiko, Herzkrankheiten und andere Beschwerden zu bekommen. Menschen, die sich so ernähren, haben niedrigere Cholesterin- und Low-Density-Lipoproteinwerte, die beide schlecht für das Herz sind.
- Außerdem wird die Gesundheit der Menschen erhalten, ihre Herzmuskulatur gestärkt und ihr allgemeines Wohlbefinden verbessert.
- Außerdem senkt es den Blutdruck, einen wichtigen Risikofaktor für Herzkrankheiten und Schlaganfälle.
Gewichtsverlust
Eine lakto-vegetarische Ernährung kann Menschen helfen, Gewicht zu verlieren und ihren Body-Mass-Index zu senken. Diese Menschen nehmen weniger Kalorien zu sich als diejenigen, die Huhn und Fleisch essen, die einen höheren Kaloriengehalt haben, weil sie typischerweise Gemüse essen.
Blutzucker-Management
Menschen, die sich lakto-vegetarisch ernähren, halten und regulieren ihren Blutzuckerspiegel, indem sie Lebensmittel meiden, die ihn erhöhen. Diese Menschen erkranken seltener an Diabetes und hohen Blutzuckerwerten.
Sowohl anti-infektiös als auch entzündungshemmend.
Menschen mit chronischen Krankheiten wie rheumatoider Arthritis, Hautkrankheiten und anderen können von dieser Diät profitieren, weil sie bei einigen von ihnen eine therapeutische Wirkung hat.
Kann das Risiko für einige bösartige Erkrankungen senken.
Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts der Lebensmittel, die in dieser Diät enthalten sind, werden Verstopfung und das Risiko, an bösartigen Krankheiten wie Darmkrebs zu erkranken, reduziert.
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Vitamin D
Da sie täglich Milch und andere Milchprodukte konsumieren, erhalten diejenigen, die sich an diese Diät halten, ausreichend Kalzium.
- Die Knochen dieser Menschen sind stark, weil sie die notwendige Menge an Kalzium erhalten. Diese Menschen haben auch eine gute Zahngesundheit.
- Um sicherzustellen, dass sie die notwendige Anzahl an Vitaminen erhalten, können sie Waren verzehren, die mit Kalzium und Vitamin D angereichert sind.
- Molkereiprodukte sind gesünder als herkömmliche Milchprodukte, weil sie einen geringeren Fettgehalt haben. Traditionelle Molkereiprodukte haben einen höheren Fettgehalt.
- Menschen, die diese Diät befolgen, verzehren probiotikareiche Lebensmittel wie Joghurt, Buttermilch und Kefir, die hervorragend für die Darmgesundheit sind.
Welche Lebensmittel, die Eier enthalten, sollten vermieden werden?
Eier sind typischerweise in Maisbrot, Kuchen, Crêpes, Brot, schnellem Brot und Muffins enthalten, die alle vermieden werden sollten.
Da sie Eier enthalten, sollten Caesar Salatdressing, Mayonnaise und Remoulade nicht verzehrt werden.
Was sind die Nachteile einer laktovegetarischen Ernährung?
Bei einem ausgewogenen Verzehr kann die lakto-vegetarische Ernährung alle Nährstoffe enthalten, aber wenn sie nicht richtig befolgt wird, kann es bei manchen Menschen zu Nährstoffmängeln kommen. Die folgende Liste von Lebensmitteln, die normalerweise nicht verzehrt werden, aber erhebliche Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten können
- Eier, die bei dieser Diät ausgeschlossen sind, sind eine Quelle für Vitamin D und A.
- Vegetarierinnen und Vegetarier leiden häufiger unter Jodmangel, der für die Schilddrüsenhormonproduktion besonders wichtig ist. Der Verzehr von Jodsalz kann dir helfen, dies zu vermeiden.
- Da pflanzliche Lebensmittel wenig Zink liefern und nicht gut aufgenommen werden, kann es zu einem Zinkmangel kommen.
- Menschen, die sich vegetarisch ernähren, können einen Mangel an bestimmten Vitaminen und Mineralstoffen bekommen, denn Geflügel und Fleisch liefern Eisen, Zink, Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren und Vitamin B12.
- Vegetarier haben ein höheres Risiko für einen B-12-Mangel, der für die Produktion roter Blutkörperchen und die Vorbeugung von Anämie notwendig ist.
- Dieses Vitamin ist in tierischen Produkten enthalten, und Vegetarier können einen Mangel daran bekommen. Sie müssen Lebensmittel verzehren, die mit Vitamin B12 angereichert sind, oder Ergänzungsmittel einnehmen.
- Eisen ist in tierischen Quellen, insbesondere in rotem Fleisch, reichlich vorhanden. Außerdem braucht der Körper Eisen, um rote Blutkörperchen zu bilden. Bei diesen Personen kann es aufgrund des niedrigen Eisengehalts im Körper zu einer Eisenmangelanämie kommen.
- Auch wenn Linsen, grünes Blattgemüse, Vollkorngetreide und Erbsen Eisen enthalten, wird es nicht so leicht absorbiert wie aus Fleischquellen.
Daher müssen Vegetarier eisenreiche Mahlzeiten verzehren oder Eisenpräparate einnehmen, um einen Eisenmangel zu vermeiden.
- Ein Lebensmittel, das viel Vitamin C enthält, wie Beeren, Zitrusfrüchte oder ein Glas Orangensaft, kann die Aufnahme von eisenhaltigen Lebensmitteln fördern. Das hilft bei der Eisenaufnahme.
- Omega-3-Fettsäuren, die für das Herz lebenswichtig sind, können von Vegetariern nicht aufgenommen werden. Denn viele, die diese Ernährungsweise praktizieren, verzehren weder Fisch noch Eier, beides hervorragende Quellen für Omega-3-Fettsäuren. Omega-3-Fettsäuren sind in Leinsamen, Sojabohnen, Sojaöl und Rapsöl enthalten.
- Menschen, die sich vegetarisch ernähren, können Omega-3-Fettsäure-Präparate einnehmen.
Fazit
In diesem Blog haben wir erklärt, was die lakto-vegetarische Ernährung ist. Außerdem haben wir verschiedene vegetarische Ernährungsformen, die bei der lakto-vegetarischen Ernährung erlaubten Lebensmittel, ihre Vorteile und Nachteile besprochen.
Häufig gestellte Fragen. (FAQ) Was ist die Lacto-Gemüse-Diät?
Welche Menschen können von einer lakto-vegetabilen Ernährung profitieren?
Menschen, die unter Verdauungs- und Darmbeschwerden wie dem Reizdarmsyndrom und Magenbeschwerden leiden, können von einer lakto-vegetarischen Ernährung profitieren.
- um ihre Abwehrkräfte zu stärken.
- an chronischen Leber-, Herz-, Gelenk-, Leber-, Stoffwechsel- und anderen Krankheiten leiden.
- Diabetes und Bluthochdruck haben.
- sind fettleibig und übergewichtig.
Welche Snacks können bei einer lakto-vegetabilen Ernährung gegessen werden?
Bei einer lakto-vegetarischen Ernährung sind die folgenden Snacks akzeptabel:
- Cracker und Käse
- Hummus und Gurke
- Gebratene Grünkohlchips
- Mandelbutter
- Joghurt und Äpfel
- Joghurt und Nüsse
- Joghurt mit Beeren
- verschiedene Früchte
- Käsestube
- Nüsse
- Schokolade
Referenzen
Hauner H. Für wen sinnvoll, für wen gefährlich? [Vegetarische/vegane Ernährung – sinnvoll oder gefährlich?] MMW Fortschr Med. 2015 May 28;157(10):41-3. Deutsch.
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