In diesem Blog erklären wir: „Was ist ein Beefsteak?“ Außerdem erklären wir, warum es Beefsteak heißt, welche verschiedenen Fleischsorten es gibt und welche Rezepte für gebratenes und gegrilltes Beefsteak?
Was ist ein Beefsteak?
Ein Rindfleischstück, das als „Beefsteak“ bezeichnet wird, hat längliche Muskelfasern. Die Rohmasse einer einzelnen Portion Beefsteak liegt zwischen 120 und 600 Gramm. Beefsteaks können gegrillt, gegrillt oder gebraten werden.
Bei trockener Hitze werden die zarten Rindersteakstücke aus den Rippen und der Lende schnell gar. Weniger zarte Teile von Chuck oder Rundfleisch werden vor dem Garen mit nasser Hitze mechanisch zart gemacht.
Warum wird es Beefsteak genannt?
Das Wort „Steak“ weist auf das Vorhandensein von Fleisch hin, weil es auf einem Stock gebraten wird. Früher haben die Menschen in Dänemark Rinder gezüchtet und sie über einem Lagerfeuer auf einem scharfen Stock gebraten.
Was sind die verschiedenen Teilstücke von Rindfleisch?
Laut Forschung gehören zu den verschiedenen Teilstücken des Rindfleischs:
Steak Rippen
- Der mittlere Teil der Rippen, der von der sechsten bis zur zwölften Rippe geschnitten wird, bildet die Rinderrippen.
- Für den klassischen und traditionellen Rippenbraten wird das ursprüngliche Rinderfilet verwendet.
- Steaks aus der Rinderrippe werden häufig in Ribeyes zerlegt, die gut gebraten oder angebraten werden
- Diese Rippen werden für das französische Entrecote und ein Ribeye-Steak verwendet.
- Das Ribeye-Steak gehört zu den besten Fleischstücken vom Rind, weil es ein gutes Verhältnis von Muskeln zu Fett hat und reich an Flüssigkeit und Geschmack ist.
- Da das Rinderrippenfleisch bereits empfindlich ist, können Braten und Steaks bei trockener Hitze gegart werden, ohne ihre Zartheit zu verlieren.
Chuck
- Ein Teil des Dorsi-Muskels, der im Rinderfilet vorkommt, wird aus dem Nacken und der Schulter des Tieres entnommen.
- Obwohl die Rinderhackfleischscheiben grob und mager sind, sind sie dennoch geschmackvoll und enthalten viel Bindegewebe.
- Der Oberarm des Tieres, ein Teil des Halses und der Schulterbereich, aus dem das Fleisch des Rinderchucks entnommen wird.
- Rinderhackfleisch kann zu Hackfleisch verarbeitet werden und hat einen hohen Fettanteil. Das Rinderhackfleisch wird für die Zubereitung von Eintopf und
saftigen Burgern.
- Für Schmorbraten oder Rindergulasch werden die harten und zarten Stücke verwendet.
- Chuck bereitet den traditionellen Sieben-Knochen-Braten sowie Schulter- und Augensteaks, Flat Iron Steaks, Denver Steaks und Short Ribs ohne Knochen zu.
- Das Anbraten oder Grillen dieser Teile macht sie härter und schwieriger zu kauen und zu verzehren.
Lende vom Rind
- Steaks, die sich gut zum Grillen eignen, können aus dem oberen Lendenstück hergestellt werden. Ein Teil des Hüftknochens des Tieres befindet sich im Lendensteak, das gemeinhin als Pin-Bone-Steak bezeichnet wird.
- Das zähe Fleisch vom unteren und oberen Lendenstück des Filets wird abgetrennt.
- Das Top Sirloin Steak, das Tri-Tip Steak und der Tri-Tip Braten sind die drei wichtigsten Lendenstücke. Das Top-Sirloin-Steak lässt sich gut in der Pfanne braten, während sich das Tri-Tip-Steak gut zum Braten eignet.
Die Rinderlende kurz geschnitten
- Der obere und der mittlere Teil des Rindes werden in den kurzen Lendenschnitt einbezogen, was zu einem wunderbaren und geschmackvollen Steak führt.
- Club- oder Stripsteaks mit Knochen sind die ersten Steaks, die aus kurzen Lendenhälften hergestellt werden.
- Daraus entstehen Steaks mit einem ausgewogenen Verhältnis von Fett und Muskeln, wie z.B. T-Bone, Porterhouse und Top Loin. Mit der kurzen Lende wird ein köstlicher, saftiger Braten zubereitet.
- Das kurze Lendenstück ist nur 10 bis 12 bis 14 Zoll lang und kann nur wenige Steaks aufnehmen.
- Trockene Hitze ist die beste Methode, um sie zuzubereiten.
- Die besten Fleischstücke liefert die kurze Lende.
Erstens: Schneiden
Das ist die Flanke, die sich direkt hinter den Hinterbeinen der Kuh befindet.
- Es schmeckt großartig und ist preiswerter als Ribeye.
- Um das Flankensteak zart zu machen, kann es eine ganze Nacht lang mariniert werden. Dann kann es gegrillt oder in der Pfanne zu einem leckeren Steak gebraten werden.
Der runde Rindfleischschnitt
Das zähe Fleisch, aus dem das runde Stück Rindfleisch besteht, stammt aus dem Rücken der Kuh.
- Schmorgerichte, Braten und andere Gerichte, die lange bei niedrigen Temperaturen garen müssen, können mit diesem Fleisch zubereitet werden.
- Dieses Fleisch kann für die Herstellung von Burgern verwendet werden und ist gelegentlich mager.
Der vordere Schaft
Dieses Stück Fleisch befindet sich hinter dem Brustkorb, zwischen dem Bauch der Kuh und den Vorderbeinen.
- Wegen ihrer geschmacklichen Reichhaltigkeit und der üppigen Fettschicht eignen sie sich am besten für Skirtsteaks und Hangersteaks.
- Es eignet sich nicht für ein gebratenes oder gegrilltes Steak, da es aus Muskeln und Sehnen besteht. Damit das Fleisch zart genug zum Kauen ist, wird es am besten über einen längeren Zeitraum bei niedriger Temperatur gegart.
Rinderbrust
- Dieser befindet sich direkt unter dem Futter im unteren Bereich, der Stirnregion der Kuh.
- Dieses Fleischstück ergibt einen flachen Brisketschnitt und hat ein extrem zähes Fleisch. Es braucht eine lange Garzeit bei niedriger Hitze, um seinen angenehmen Geschmack zu entwickeln.
- Normalerweise wird es für Schmorbraten verwendet, gelegentlich kann es aber auch langsam auf dem Grill oder im Smoker gegart werden.
- Er hat ein gutes Aroma und schmeckt köstlich, weil er sehr fett ist.
Wie kann ich ein leckeres Ribeye-Steak aus Rindfleisch in der Pfanne braten?
Dieses Rezept braucht zehn Minuten für die Zubereitung und zehn bis fünfzehn Minuten zum Kochen.
Dieses Steak kann medium rare serviert werden, und das Fleisch ist voller Aromen.
Zutaten
- 200 Gramm Rib-Eye-Steak,
- Ein Esslöffel Butter
- drei Knoblauchzehen
- Ein Teelöffel Thymian.
Methode
- Tupfe das Steakfleisch mit Küchenpapier trocken und würze es mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Lasse es acht bis zehn Stunden marinieren.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne mit festem Boden auf großer Flamme.
- Wenn das Öl heiß ist, fügst du die Butter hinzu und drehst die Hitze auf mittlere Stufe herunter.
- Gib das Rindersteak in die Pfanne, sobald die Butter zu brutzeln beginnt.
- Danach drehst du die Kräuter und Knoblauchzehen auf die Seite.
- Um eine schöne braune Kruste zu bekommen, wende die Steaks nach ein bis zwei Minuten.
- Für „medium rare“ braucht das Steak 15 Minuten, für „blutig“ 7 Minuten.
- Lass es fünf bis zehn Minuten ruhen. Das zarte, geschmackvolle Steak ist bereit zum Servieren.
- Es kann mit gebackenen Kartoffeln, Gemüse, Pommes frites und weißer Soße serviert werden.
Wie kann ich ein leckeres gegrilltes Rindersteak zubereiten?
Dieses Steak braucht zwanzig Minuten Vorbereitungszeit und 40 bis 60 Minuten, um es zu grillen.
Zutaten
- Ein Stück Ribeye Steak.
- Ein Teelöffel Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer.
Methode
- Richte den Kohle- oder Gasgrill für direkte Hitze ein, um das Steak zu garen. Bei einem Gasgrill dauert es zehn Minuten und bei einem Kohlegrill etwa vierzig Minuten, bis eine mittlere Hitze erreicht ist.
- Schneide mit einem scharfen Messer den äußeren Fettrand der Steaks in Abständen von einem Zentimeter diagonal ein.
- Das Beefsteak wird trocken, wenn du es anschneidest, weil der Saft ausläuft.
- Danach legst du das Steak auf den Grillrost bei mittlerer Hitze.
- Ribeye wird sieben bis neun Minuten auf dem Grill gegart, T-Bone und Porterhouse zehn bis zwölf Minuten und Filet und Lende vierzehn bis sechzehn Minuten.
- Drehe das Steak nach ein paar Minuten um und würze es mit Salz und Pfeffer.
- Das Beefsteak wird zum Verzehr vorbereitet.
Fazit
In diesem Blog haben wir erklärt, was ein Beefsteak ist. Außerdem haben wir besprochen, warum es Beefsteak genannt wird, die verschiedenen Teilstücke von Rindfleisch und Rezepte für gebratenes und gegrilltes Beefsteak?
Häufig gestellte Fragen. (FAQ). Was ist ein Beefsteak?
Welcher Teil der Kuh wird für die Herstellung von Rindersteaks verwendet?
Die Hinterkeule der Kuh, die oft als Rinderrunde bezeichnet wird, ist die Quelle für beliebte Steaks wie London Broil, Round Roast und Sirloin Tip Center Steak.
Welches ist das leckerste Beefsteak auf dem Markt?
Jeder hat eine andere Vorliebe, aber Bewertungen zeigen, dass das Ribeye das köstlichste, saftigste und fleischigste Steak ist. Diese besonders schmackhaften Steaks werden aus der oberen Rippenpartie von Kühen geschnitten. Aufgrund ihres hohen Fettgehalts behalten Ribeyes ihre Form, wenn sie bei großer Hitze gebraten werden.
Welches ist das zäheste Stück Rindfleisch?
Die Schulter- und Beinmuskulatur ist das härteste Stück Rinderfleisch, weil sie intensiv bearbeitet wurde.
Welches sind die zartesten Fleischstücke vom Rind?
Das Filet und die Rippen sind die zartesten Teilstücke vom Rind, da sie am weitesten vom Huf und dem Horn entfernt sind.
Referenzen:
Gegrillte Rindersteaks. https://www.bettycrocker.com/recipes/grilled-beef-steaks/350166ba-818f-4e80-a79a-9582350a1ebb
15 Steakarten, die jeder Hobbykoch kennen sollte. https://www.purewow.com/food/types-of-steak
Ein kompletter Leitfaden für Steak
https://www.thekitchn.com/shopping-for-steak-here-are-the-4-cuts-you-should-know-207368
Ein saftiges und leckeres Beefsteak, bereit zum Genießen!