In diesem Blog erklären wir „Wie lange hält sich selbstgemachtes Pesto?“. Außerdem besprechen wir die verschiedenen Pesto-Varianten, die Einfrieranleitung, das Originalrezept und einige Tipps zur Herstellung des besten Pestos.
Wie lange ist selbstgemachtes Pesto haltbar?
Wenn es ständig gekühlt wird, hält sich selbstgemachtes Pesto etwa 4 bis 5 Tage im Kühlschrank. Es ist ratsam, das Pesto einzufrieren, um seine Haltbarkeit weiter zu verlängern. Dazu muss es in stabilen Gefrierbeuteln oder luftdicht verschlossenen Behältern eingefroren werden.
Richtig aufbewahrtes Pesto behält seine Qualität im Gefrierschrank etwa vier Monate lang, wenn es konsequent bei 0°F eingefroren wird.
Das Pesto sollte in kleine Behälter aufgeteilt werden. Für jedes Menü muss nur die benötigte Menge an Lebensmitteln aufgetaut werden, nicht die gesamte Menge.
Was ist Pesto?
Die leuchtend grüne Soße, die als Pesto bekannt ist, hat ihre Wurzeln in Genua, Italien. Pesto ist ein Verb, das „zerdrücken“ bedeutet.
Basilikumblätter, Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl, Salz und Parmesan oder eine andere Art von italienischem Hartkäse, wie z.B. Pecorino, werden zur Herstellung dieser Basilikumsauce verwendet.
Die verschiedenen Pesto-Sorten sind wie folgt:
- Basilikum ist die Hauptzutat für authentisches Pesto alla Genovese, während Pesto ein Begriff ist, der sich auf alles bezieht, was zerstoßen wurde. Es gibt noch weitere Arten von italienischem Pesto, wie zum Beispiel:
- Die Hauptbestandteile des Pesto Modenese sind Parmesan, Salami, Thymian, Rosmarin und Rosmarin. Du kannst es auf Toast oder Pizza anstelle von Pasta finden.
- Die Grundbestandteile von Pesto Alla Trapanese sind Basilikum, Tomaten, Olivenöl, Mandeln, Knoblauch und Parmesan.
- Die Hauptbestandteile von Pesto Rosso sind Nüsse, Öl, rote Paprikaflocken, gewürfelte Tomaten, Kräuter und eine gewisse Menge Knoblauchzehen.
Ist Pesto gesund?
Ja, Pesto an sich ist eine ziemlich nahrhafte Soße. Es gibt zahlreiche Zutaten in Pesto, von denen einige unten aufgelistet sind:
- Laktosearmer, kalziumreicher Käse wie Parmesan kann helfen, die Knochengesundheit zu erhalten. In Maßen ist Parmesan gesund.
- Basilikum ist kalorienarm und enthält Antioxidantien und Vitamine.
- Antioxidantien und gute Fette, die für einen gesunden Lebensstil notwendig sind, sind in reichlich Olivenöl enthalten. Pro Esslöffel liefert es etwa 119 Kalorien.
- Pinienkerne haben etwa 191 Kalorien pro Unze und sind reich an Eisen, Magnesium, Eiweiß und Vitamin E.
- Knoblauch ist sehr nährstoffreich, hat wenig Kalorien und enthält Mangan, die Vitamine B6 und C sowie Ballaststoffe.
Wie friert man Pesto ein?
Pesto kann mit den folgenden Schritten eingefroren werden,
- Packe das Pesto in gefriersichere Beutel in der Menge, die du für die Zubereitung einer Mahlzeit brauchst. So musst du das Pesto nicht ständig auftauen und wieder einfrieren.
- Das Datum und die Menge sollten auf den Säcken stehen.
- bis zu vier Monate lang gefrieren.
- Lege den Pesto-Beutel aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank und lass ihn über Nacht auftauen.
- Kleinere Mengen Pesto eignen sich perfekt zum Mischen von Salatdressings oder zum Würzen einer Portion, deshalb frieren manche Leute es in Eiswürfelbehältern ein.
Wie lautet das Rezept für das Original-Pesto?
Zubereitungszeit: 30 bis 35 Minuten
Zutaten.
- Ein großer Strauß Basilikum
- 3 Esslöffel Pinienkerne
- ¼ Teelöffel Salz
- 2 Unzen geriebener O-Käse
- ½ Tasse Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen.
Zubereitungsmethode
- Zerstoße den Knoblauch mit einem Mörser und einem Stößel zwei bis drei Minuten lang, bis er zu einer Paste wird. Füge einen Hauch koscheres Salz hinzu.
- Das Basilikum sollte nach und nach hinzugefügt werden, während die Blätter zu einem ziemlich feinen Brei zerstampft werden.
- Pinienkerne werden hinzugefügt und eingestampft.
- Geriebener Käse sollte in einen Mörser gegeben und in die Soße gestoßen werden. Erhöhe den Käse und rühre ihn in die Mischung. Gib etwa 5 Minuten lang immer wieder eine Handvoll Käse hinzu, bis er sich gründlich untergemischt hat.
- Einen Esslöffel Olivenöl nach dem anderen in die Sauce pürieren. Gib das Pesto in eine Schüssel und beträufle die Oberseite mit Olivenöl, sobald das Olivenöl hinzugefügt und in die Mischung emulgiert wurde.
Was ist der Unterschied zwischen Pesto, Pistou und Picada?
Es gibt viele Möglichkeiten, eine Paste aus Kräutern, Knoblauch und Nüssen mit Olivenöl herzustellen.
Pistou.
Pistou, ein pestoähnliches Gewürz aus der Region Provence, wird mit Knoblauch, Basilikum und Öl hergestellt. Es wird mit weißer Bohnen- und Gemüsesuppe au pistou zubereitet. Es ist ein wunderbarer Ersatz für Menschen, die allergisch auf Nüsse oder Milchprodukte reagieren, da es beides nicht enthält. Im Vergleich zu Pesto ist Pesto weniger cremig und knoblauchhaltiger.
Picada.
Olivenöl, glatte Petersilie, Knoblauch, blanchierte, geschälte Mandeln, manchmal auch geröstete Haselnüsse und Pinienkerne sind die Zutaten für Picada. Sie kann auch Paprika, geröstete Chilischoten, in Milch oder Essig eingeweichtes und/oder gebratenes Brot enthalten.
Welche Ersatzstoffe gibt es für die Pesto-Sauce?
Viele verschiedene Kräuter, Käsesorten und Nüsse können zur Herstellung von Pesto verwendet werden. Die folgenden Stoffe können anstelle von anderen verwendet werden:
- Du kannst blanchiertes, abgetropftes und abgekühltes Gemüse anstelle von Basilikum, Salbei, Majoran, Koriander, Minze, Rucola, Petersilie, Spinat, Sauerampfer und Mangold oder Karottenspitzen verwenden.
- Walnüsse, Pistazien, Pekannüsse, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Mandeln und Macadamianüsse können anstelle von Pinienkernen verwendet werden.
- Pecorino Romano, Asiago, gereifter Manchego oder andere harte, salzige Käsesorten können anstelle von Parmesan verwendet werden.
Welche Tipps gibt es, um ein perfektes Pesto zu machen?
Hier sind einige Tipps, wie du ein wunderbares Pesto zubereiten kannst:
- Verwende immer frische Basilikumblätter, wenn du Pesto zubereitest, da sie bereits Feuchtigkeit in Form von Wasser und natürlichen Ölen enthalten, die dazu beitragen, dass das Pesto cremig wird. Frische Basilikumblätter haben einen anderen Geschmack als getrocknetes Basilikum.
- Die Nüsse können entweder geröstet oder roh verzehrt werden.
- Sei vorsichtig im Umgang mit den Basilikumblättern, damit sie nicht oxidieren und durch die Hitze des Mixers oder der Küchenmaschine oder durch übermäßiges Hacken braun werden. Vermeide es, zu viel zu verarbeiten, und gib die Basilikumblätter erst ganz zum Schluss hinzu.
- Wenn du das Basilikum zerkleinerst oder pürierst, gib eine Prise Salz hinzu, damit die Blätter besser zerfallen.
- Mit Zitronensaft oder -schale kannst du den Geschmack verbessern.
- Übrig gebliebenes Pesto kannst du im Kühlschrank aufbewahren, indem du es mit Olivenöl bedeckt hältst.
- Um das Pesto länger aufzubewahren, frierst du es in Eiswürfelbehältern ein und deckst es mit Frischhaltefolie ab.
Wie macht man Pesto in einem Mixer?
Zubereitungszeit: 5 Minuten.
Zutaten.
½ Tasse Pinienkerne.
2 Knoblauchzehen, geschält.
½ Tasse kaltgepresstes Olivenöl.
2 Tassen frische Basilikumblätter.
Salz.
¼ Tasse geriebener Parmesankäse, fein gerieben
Zubereitungsmethode.
- Pinienkerne sollten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer Paste verarbeitet werden.
- Gib den Knoblauch hinzu und pulsiere ein paar Mal, um ihn vollständig zu vermengen.
- Sobald die Basilikumblätter zu einer hellgrünen Paste zerfallen sind, fügst du eine Prise Salz hinzu und pürierst die Mischung ein paar Mal.
- Nach dem Herausnehmen aus dem Mixer den Käse und das Öl vermengen.
- Nach Geschmack Salz hinzufügen.
Wie wird Pesto bei der Zubereitung von Speisen verwendet?
Pesto wird verwendet als,
- Vorspeisen und Dips
- Salatdressing und Einmischung
- Sandwichaufstrich.
- Soße und Garnierung.
- Füllung oder Stuffing.
- Pizzabelag.
- Frühstücksgewürz.
- Pasta-Gericht Zutat.
Fazit
In diesem Blog haben wir erklärt, wie lange selbstgemachtes Pesto haltbar ist. Außerdem haben wir über Pesto, seine verschiedenen Arten, das Einfrieren, das Originalrezept und einige Tipps für ein perfektes Pesto gesprochen.
Häufig gestellte Fragen. (FAQ). Wie lange ist selbstgemachtes Pesto haltbar?
Woran erkennst du, dass das Pesto schlecht oder verdorben ist?
Am besten riechst du an dem Pesto und schaust es dir an. Das Pesto sollte weggeworfen werden, wenn es einen seltsamen Geruch oder Geschmack hat oder wenn Schimmel sichtbar ist.
Kann man Pesto auch ohne Nüsse machen?
Ja, man kann es auch ohne Nüsse machen. Um ein nussfreies Pesto zu machen, kannst du die Pinienkerne durch Sonnenblumenkerne ersetzen.
Referenzen
Was ist Pesto? https://www.foodnetwork.com/how-to/packages/food-network-essentials/what-is-pesto
Pesto aufbewahren. So kannst du die Nudelsauce länger genießen. https://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/pesto-haltbar-machen-so-haben-sie-laenger-freude-an-der-nudel-sauce_id_6577419.html
Pesto. https://www.lacucinaitaliana.com/glossary/pesto?refresh_ce=
https://www.foodnetwork.com/how-to/packages/food-network-essentials/what-is-pesto